Легализация каннабиса в Украине вызовет проблему контроля – нардеп

Читати українською
На сегодняшний день вопрос упирается в способность правоохранительной системы контролировать оборот каннабиса, если законопроект будет принят и вступит в силу
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Если в Украине будет легализован медицинский каннабис, сразу же возникнет серьезная проблема, связанная с контролем его оборота среди населения.

Об этом рассказала народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук в эфире телеканала «Украина 24».

Комментируя зарегистрированный в Раде законопроект, нардеп отметила, что он вызывает у нее определенные опасения.

Легализация медицинского каннабиса: почему о законопроекте вспомнили именно сейчасВласть пытается политически использовать вопрос легализации медицинского каннабиса, но закон, вероятно, будет принят, считает эксперт.

«Я принадлежу к тем, кто с опаской относится к легализации даже медицинского каннабиса. Да, я знаю, что это огромная проблема, наши онкобольные ездили в Польшу и там покупали медицинский каннабис. Я знаю, что это - передовой законопроект. Радуцкий говорит: мы будем контролировать каждый куст. Я надеюсь, что все-таки депутаты понимают, что мы не сможем проконтролировать каждый куст», - сказала она.

Нардеп добавила, что на сегодняшний день вопрос упирается в способность правоохранительной системы контролировать оборот каннабиса, если законопроект будет принят и вступит в силу.

«Минздрав пока не имеет своих спецсил, чтобы контролировать. Много белых пятен. Я с большой осторожностью буду относиться к голосованию в целом. Да, в первом чтении давайте. Нам эта дискуссия нужна, нам необходимы передовые практики, европейские мировые цивилизационные движения у нас должны иметь место. Но с огромным предостережением», - отметила Верещук.

2 июня в Верховной раде был зарегистрирован законопроект №5596 «О внесении изменений в некоторые законы относительно регулирования обращения конопли в медицинских целях, научной и научно-технической деятельности».

Напомним, вопрос о легализации каннабиса в медицинских целях был одним из пяти во время всеукраинского опроса Владимира Зеленского.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал