Корниенко рассказал, поддерживают ли «слуги» законопроект о легализации медицинского каннабиса

Читати українською
В Слуге народа рассказали, поддерживает ли их партия законопроект о легализации медицинского каннабиса и когда могут проголосовать за закон.
24 канал

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал, ожидать ли от нардепов поддержки законопроекта о легализации медицинского каннабиса.

«Я думаю, что первое чтение проголосуем. У нас есть системные противники этой идеи, они угрожали «заспамить» документ правками. Будем вести переговоры. В конце концов этот закон гораздо жестче, чем те версии, которые были до этого», - отметил он в интервью РБК-Украина.

Он уточнил, что уже было несколько законопроектов от партии «Голос», несколько – от «слуг».

Легализация медицинского каннабиса: почему о законопроекте вспомнили именно сейчасВласть пытается политически использовать вопрос легализации медицинского каннабиса, но закон, вероятно, будет принят, считает эксперт.

«Потом договорились и вышли на компромиссный вариант, который согласовали МВД и МОЗ, примерно 90 депутатов поставили свои подписи под ним», – рассказал Корниенко.

По его словам, за законопроект в первом чтении проголосуют до конца сессии, возможно, в сентябре.

«Здесь нет срочности, так как постановлением МОЗ некоторые препараты уже разрешили ввозить в страну... От принятия закона до начала работы индустрии тоже пройдет не один месяц», – подчеркнул глава партии.

Напомним, 2 июня в Раду внесли законопроект о легализации каннабиса. Законом будет введен усиленный контроль за оборотом каннабиса в медицинских и научных целях.

Ранее нардеп от «Слуги народа» отметила, что легализация медицинского каннабиса в Украине не приведет к тому, что в стране появятся поля конопли, а в магазин – сигареты с марихуаной, поскольку речь идет лишь о лекарственных препаратах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал