НАПК составило протоколы на четырех нардепов

Читати українською
Национальное агентство по предупреждению коррупции составило админпротоколы на Илью Киву, Артема Нагаевского, Максима Гузенко и Иванну Климпуш-Цинцадзе.
фото из открытых источников

Национальное агентство по предупреждению коррупции за две недели составило и направило в суд 99 административных протоколов, в том числе и на народных депутатов.

Об этом сообщила пресс-служба НАПК во вторник, 29 июня.

Зарплаты антикоррупционеров: сколько в мае заработали главы НАБУ, НАПК и САПСамая высокая зарплата в мае была у Артема Сытника – директор НАБУ заработал 282 тысячи гривен.

В частности, сразу два протокола составлено за конфликт интересов на Артема Нагаевского. По данным НАПК, он дважды обратился в МВД с депутатским обращением, в котором поднимался вопрос, что составляло его частный интерес.

На нардепа Илью Киву. Он обратился с депутатским обращением к и.о. директора ГБР по вопросу, в котором был его частный интерес.

Еще на двух нардепов составили протоколы за получение подарков, которые не входят в рамки закона.

Так, Максим Гузенко в 2020 году получил от юридического лица подарок в виде комплекса услуг (проживание, авиаперелет, питание, услуги по конференции, экскурсионное обслуживание, транспортное обслуживание, страхование), стоимость которого превышает один прожиточный минимум.

А Иванна Климпуш-Цинцадзе, занимая должность вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, получила в подарок авиаперелет, стоимость которого превышает один прожиточный минимум.

Напомним, ранее НАПК направило в суд админпротокол на нардепа Скороход.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал