По сотрудничеству Украины с МВФ есть много вопросов – Данилюк

Читати українською
Данилюк высказал мнение, что власть ничего не делает, чтобы наладить сотрудничество с МВФ. А это небезопасно, если судить в перспективе
Александр Данилюкrnbo.gov.ua

Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда будет продвигаться медленно из-за бездеятельности власти. По этому поводу к ней есть много вопросов.

Об этом заявил бывший секретарь СНБОУ, экс-министр финансов Александр Данилюк в эфире телеканала «Украина 24».

«Критичен ли транш МВФ до конца года? Я думаю, что наш бюджет мы можем, как страна пройти до конца года. И для этого можно привлечь финансовые ресурсы на внешних рынках, в сентябре придут к нами дармовые 3 млрд долларов, которые МВФ раздает всем странам без условий для того, чтобы поддержать страны во время выхода из коронавирусного кризиса», — сказал он.

Данилюк высказал мнение, что власть ничего не делает, чтобы наладить сотрудничество с МВФ. А это вызывает много вопросов.

Кредитный стоп-кран: с чем связана пауза в сотрудничестве с МВФВ МВФ не спешат выдавать Украине очередной транш кредита ‒ ждут реформ. Удастся ли долго продержаться без займов, и чем это грозит отечественной экономике ‒ разбирался Александр Радчук.

«1 января 2022 года жизнь не заканчивается, и поэтому нужно иметь перспективу. И тут у меня много вопросов, потому что эти заявления говорят о том, что власть ничего не делает. А это означает, что сотрудничество с МВФ будет очень медленным», — сказал он.

Президент Владимир Зеленский 15 июня заявил, что поддерживает дальнейшее сотрудничество Украины и Международного валютного фонда. Но оно должно проходить на особых условиях, так как нынешние требования МВФ к Украине несправедливы.

Напомним, в Кабмине рассчитывают, что переговоры с МВФ о новом транше должны завершиться в июле, а деньги поступят в сентябре. В Раде планируют принять все необходимые МВФ законы до лета.

Ранее в МВФ назвали условие для получения Украиной следующего транша. А представитель Фонда отметил, что в переговорах касательно получения Киевом нового транша по программе stand-by уже есть определенный прогресс.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал