МВФ приступил к изучению закона о налоговой амнистии

Читати українською
В законе эксперты МВФ хотят увидеть предохранители, которые сделают невозможным использование закона для отмывания денег и коррупции.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Эксперты Международного валютного фонда приступили к анализу закона о налоговой амнистии, который 15 июня приняла Верховная рада.

Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, в документе эксперты хотят увидеть предохранители, которые сделают невозможным использование закона для отмывания денег и коррупции.

Налоговая амнистия от Зеленского: какие активы и по какой ставке предлагает задекларировать президентВладимир Зеленский предложил с 1 июля 2021 года до 1 июля 2022 года ввести возможность добровольного декларирования активов по специальным ставкам.

«Законом также должны быть введены надежные процедуры тщательной проверки с целью недопущения злоупотреблений публичными деятелями, их родственниками и тесно связанными лицами», — подчеркнул Люнгман.

Во вторник, 15 июня, Верховная рада одобрила законопроект №5153 во втором чтении. Этим документом предлагается амнистия капиталов - одноразовое декларирование активов физлиц для легализации своих доходов.

Воспользоваться добровольным декларированием могут физические лица - резиденты, в том числе самозанятые лица, а также физлица, не являющиеся резидентами Украины, но которые были резидентами на момент получения объектов декларирования или на момент начисления (получения) доходов, за счет которых приобретены объекты декларирования.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал