В Минфине готовы к задержке транша от МВФ

Читати українською
В Министерстве финансов рассказали, что Украина будет готова к возможной задержке транша от МВФ.
Фото из открытых источников

В Министерстве финансов Украины ожидают поступления траншей по программе Международного валютного фонда, однако могут пройти период пиковых выплат по госдолгу и без кредита.

Об этом в министерстве рассказали РБК-Украина.

На запрос журналистов в ведомстве отметили, что запас ликвидности, динамика внутреннего рынка заимствований и меньше, чем планировался на этот период дефицит госбюджета, позволяют им быть готовыми к «некоторым задержкам в получении очередного транша от МВФ».

Кредитный стоп-кран: с чем связана пауза в сотрудничестве с МВФВ МВФ не спешат выдавать Украине очередной транш кредита ‒ ждут реформ. Удастся ли долго продержаться без займов, и чем это грозит отечественной экономике ‒ разбирался Александр Радчук.

«Однако государственный бюджет этого года построен на основе допущения о получении траншей по программе МВФ, и в ближайшем будущем мы ожидаем выполнения всех необходимых условий для прогресса в программе МВФ», – сказали в министерстве.

Что же касается источников средств для расчета по долгам, в Минфине указали, что провели проактивную работу по выкупу еврооблигаций, погашаемых в сентябре этого года на сумму 435 млн долларов, и имеют достаточно инструментов, чтобы стабильно пройти пиковые выплаты.

Ранее министр финансов Сергей Марченко рассказал, на что придется пойти ради нового транша от МВФ.

Напомним, в Кабмине рассчитывают, что переговоры с МВФ о новом транше должны завершиться в июле, а деньги поступят в сентябре.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал