Украина ждет транш от МВФ не ранее осени – Марченко

Читати українською
На сегодняшний день обсуждения с МВФ обязательств Украины продолжаются, но четких формулировок пока нет
Сергей МарченкоFacebook

Украина и Международный валютный фонд продолжают согласовывать условия получения транша, получение которого ожидается не раньше сентября текущего года.

Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко в интервью изданию lb.ua.

По его словам, сентябрь — лучший вариант, к которому стремятся обе стороны. В переговорах наблюдается явный прогресс, а в Минфине настроены оптимистически.

Какой валовой внешний долг накопила Украина и другие государстваКакой валовой внешний долг накопила Украина и другие государства, смотрите в материале Слово и дело.

На сегодняшний день обсуждения с МВФ обязательств Украины продолжаются, но четких формулировок пока нет, и работа над текстом нового Меморандума еще не начата.

«Мы сейчас сужаем круг нерешенных вопросов. По большому счету идет речь о конкретных формулировках по взятым Украиной обязательствам. И этот круг максимально сузился. В январе, когда была миссия, было много вопросов, сейчас их меньше», - отметил он.

Министр также добавил, что в МВФ настояли на скорейшем решении Украиной вопросов с коррупцией, и именно в этом направлении сейчас ведутся основные работы.

Ранее в ОПУ признали, что хотя Украина имеет все шансы получить очередной транш кредитных средств от Международного валютного фонда до сентября 2021 года, есть вероятность того, что если этого транша вдруг не будет, правительству придется урезать расходную часть государственного бюджета.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал