Украина проводит ротацию ВСУ в Косово

Читати українською
В Косово происходит очередная ротация военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые участвуют в операции по поддержанию мира и безопасности.
facebook.com/GeneralStaff.ua

В Косово происходит очередная ротация военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые в составе многонациональных сил НАТО KFOR участвуют в международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в пятницу, 18 июня.

Военные учения: в каких маневрах на территории других стран примут участие ВСУУкраинские военные примут участие в учениях на территории Германии, Грузии, Венгрии, Литвы, Дании, Польши.

Военнослужащие осуществляют прием и передачу должностей, проверяют исправность техники и ее готовность к применению во время выполнения задач по назначению.

Во время торжественной церемонии передачи полномочий майор Роман Ковальский передал государственный флаг Украины командиру новой ротации майору Сергею Холошенко.

Руководитель оперативной группы Министерства обороны, полковник Андрей Востриков поздравил личный состав с успешным окончанием миссии, вручив лучшим военнослужащим грамоты и награды от имени командующего объединенных сил ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наев.

В Генштабе уточнили, что специализация украинского контингента в составе многонациональных сил KFOR – разминирование, поиск взрывоопасных предметов, обеспечение свободы передвижения подразделений НАТО, а также восстановление инфраструктуры.

Напомним, ранее в июне Украина вывела своих военных из Афганистана.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал