Подкуп главы Фонда госимущества: ВАКС назначил заседание

Читати українською
Антикоррупционный суд получил обвинительный акт в отношении бывшего заместителя руководителя одного из облэнерго в попытке подкупа.
Дмитрий Бабич

Высший антикоррупционный суд назначил на 2 июля подготовительное заседание в деле по обвинению бывшего первого заместителя генерального директора «Николаевоблэнерго» Дмитрия Бабича в попытке подкупа председателя Фонда государственного имущества Дмитрия Сенниченко.

Такое решение принял 4 июня ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«В уголовном производстве по обвинению (Дмитрия Бабича – ред.) в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 369 Уголовного кодекса Украины, назначить открытое подготовительное судебное заседание на 2 июля», – говорится в решении.

Как известно, 9 декабря 2020 года НАБУ совместно с САП разоблачили Бабича на попытке подкупа председателя Фонда госимущества Сенниченко. По версии следствия, задержанный предложил главе ФГИУ 100 тысяч долларов за назначение на должность генерального директора «Николаевоблэнерго». Деньги он планировал передать двумя частями: 50 тыс. долл. до и остаток – после назначения.

Поощряя руководителя Фонда госимущества принять свое предложение, Бабич пообещал ему после назначения ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду в 200 тыс. долл. как часть «теневого» дохода, полученного на своей должности.

Ранее ВАКС определял ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога.

Напомним, до этого НАБУ завершило расследовать другое дело подкупа главы Фонда госимущества. Позже САП направила его в суд.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал