Разоблачена очередная попытка подкупа председателя Фонда госимущества

Читати українською
Это - третья зафиксированная попытка подкупа председателя ФГИУ. Расследование по предварительным двумя попытками предоставление неправомерной выгоды завершены.

Сотрудники НАБУ и САП разоблачили «на горячем» очередную попытку подкупа председателя ФГИУ.

Об этом пишет пресс-служба НАБУ во вторник, 8 декабря.

Бывший чиновник АО «Николаевоблэнерго» (70% акций принадлежит государству) предложил главе ФГИУ 100 тыс. долл. США за назначение на должность на должность руководителя этого же предприятия. Кроме того, экс-чиновник пообещал после назначения ежемесячно предоставлять 200 тыс. долл. США как часть «теневого» дохода, полученного на своей должности.

Это - третья зафиксированная попытка подкупа председателя ФГИУ. Расследование по предварительным двумя попытками предоставление неправомерной выгоды завершены.

Как известно, 9 июля НАБУ совместно с САП разоблачили лицо в попытке подкупа председателя Фонда госимущества. По версии следствия, указанные средства лицо предлагало чиновнику за назначение на должности руководителей двух государственных предприятий заранее определенных лиц, а также за продление действия договора, заключенного между одним из этих госпредприятий и коммерческой компанией.

В НАБУ уточнили, что из этих $800 тыс. $200 тыс. было запланировано предоставить за пролонгацию действия договора между частным предприятием и одним из акционерных обществ с долей государственной собственности, находящейся в ведении ФГИУ, а еще $600 тыс. – за назначение на должности руководителей двух госпредприятий.

Напомним, до этого НАБУ завершило расследовать другое дело подкупа главы Фонда госимущества. Позже САП направила его в суд.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...