Попытка подкупа председателя ФГИУ: экс-чиновнику избрали меру пресечения

Читати українською
Суд в полном объеме удовлетворил ходатайство и применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2,8 млн гривен.

9 декабря 2020 по ходатайству детективов НАБУ, согласованному прокурором САП, Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему должностному АО «Николаевоблэнерго» (70% акций которого принадлежит государству), подозреваемому в предложении и предоставлении председателю Фонда государственного имущества Украины взятки.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

Суд в полном объеме удовлетворил ходатайство и применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 2,8 млн гривен.

Срок действия меры пресечения - до 05.02.2021.

Как известно, 9 июля НАБУ совместно с САП разоблачили лицо в попытке подкупа председателя Фонда госимущества. По версии следствия, указанные средства лицо предлагало чиновнику за назначение на должности руководителей двух государственных предприятий заранее определенных лиц, а также за продление действия договора, заключенного между одним из этих госпредприятий и коммерческой компанией.

В НАБУ уточнили, что из этих $800 тыс. $200 тыс. было запланировано предоставить за пролонгацию действия договора между частным предприятием и одним из акционерных обществ с долей государственной собственности, находящейся в ведении ФГИУ, а еще $600 тыс. – за назначение на должности руководителей двух госпредприятий.

Напомним, до этого НАБУ завершило расследовать другое дело подкупа главы Фонда госимущества. Позже САП направила его в суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал