САП разоблачила гражданина на попытке подкупа главы Фонда госимущества

Читати українською
Детективы НАБУ по процессуальному руководству прокуроров САП разоблачили гражданина, который за 800 тыс. долларов США пытался подкупить главу Фонда госимущества.
sap.gov.ua

Детективы НАБУ по процессуальному руководству прокуроров САП разоблачили гражданина, который за 800 тыс. долларов США пытался подкупить главу Фонда госимущества.

Об этом сообщат пресс-служба САП.

Отмечается, что указанные средства лицо предлагало чиновнику за назначение на должности руководителей двух государственных предприятий заранее определенных лиц, а также за продление действия договора, заключенного между одним из этих госпредприятий и коммерческой компанией.

«Мужчина был разоблачен «на горячем» сразу после предоставления им первой части оговоренной суммы, а именно 200 тыс. долл. США», - говорится в сообщении.

Сейчас лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, это уже не первая попытка подкупа главы ФГИУ. Так, осенью 2019 года три человека предложили председателю Фонда госимущества $5 млн неправомерной выгоды в обмен на назначение на должность директора ОАО «Одесский припортовый завод».

В июне текущего года САП направила в суд дело о подкупе главы Фонда госимущества.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал