Карантинные выплаты получили почти все, кто подавал заявки – Пенсионный фонд

Читати українською
Согласно информации Пенсионного фонда, выплаты были произведены по 339 939 заявлениям, по каждому было выплачено 8000 гривен
Иллюстративное фотоslovoidilo.ua

В Украине 7 июня окончательно завершилось финансирование карантинных выплат от государства застрахованным лицам – государственной помощи наемным работникам и предпринимателям, которые понесли убытки от карантинных ограничений в феврале-мае 2021 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Карантинные выплаты: как получить от государства 8 тысяч гривенВ марте 2021 года правительство снова пообещало бизнесу выплатить по 8 тыс. гривен компенсации за убытки от локдауна. Кто может получить эти деньги ‒ пошаговая инструкция.

Согласно информации Пенсионного фонда, выплаты были произведены по 339 939 заявлениям, по каждому было выплачено 8000 гривен, общая сумма составила 2719,5 млн грн.

Напомним, 17 мая стало известно, что в Украине 8 тысяч гривен помощи от государства выплатили по трети заявок от представителей бизнеса, чья деятельность пострадала из-за карантина.

Напомним, предприниматели и наемные работники, деятельность которых была приостановлена из-за «красной» зоны карантина, с 19 апреля 2021 года могли подать заявления на получение помощи от государства в сумме 8 тыс. грн.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал