Шмыгаль анонсировал переход ряда областей в «зеленую» зону

Читати українською
Часть регионов Украины в ближайшее время могут перейти в зеленую зону карантина, заявил Денис Шмыгаль.
kmu.gov.ua

Часть регионов Украины в ближайшее время могут перейти в «зеленую» зону карантина. Сейчас почти все области «желтые» и только одна «оранжевая».

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании у президента Украины Владимира Зеленского 17 мая, передает пресс-служба ОПУ.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 17 маяВ Украине с начала кампании по вакцинации сделали уже 958 552 прививки против COVID-19. В лист ожидания вакцинации записались 558 857 человек.

«Почти все области сейчас находятся в «желтой» зоне. Черкасская область - единственная в «оранжевой» зоне по коэффициенту выявления случаев инфицирования. Также есть часть областей, которые могут перейти на «зеленый» уровень эпидемической опасности», - сказал он.

При этом Шмыгаль напомнил, что сегодня в Украине 243 тысячи активных больных по сравнению с 420 тысячами на пике эпидемии.

Напомним, на выходных МОЗ обновило зоны карантина - сейчас «оранжевой» остается только одна область – Черкасская. При том, что область перевели в «желтую» зону карантина 13 мая, однако там она продержалась всего два дня.

В Украине за сутки обнаружили 2136 новых случаев коронавируса.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал