Карантинные выплаты: сколько украинцев получили компенсацию

Читати українською
По состоянию на среду, 6 мая, на выплаты по 8 тыс. грн. физическим лицам-предпринимателям (ФОПам) и наемным работникам в красных зонах направлено 600 млн грн.

По состоянию на среду, 6 мая, на выплаты по 8 тыс. грн. физическим лицам-предпринимателям (ФОПам) и наемным работникам в «красных» зонах направлено 600 млн грн.

Из 320 тысяч человек, подавших заявки, деньги получили 75 тысяч, пишет пресс-служба Минэкономики.

Как отметил министр экономики Игорь Петрашко, деньги можно получить в течение 30 дней со дня введения правила «красной» зоны в регионе, где ФОП или наемный работник осуществляют деятельность.

Михаил ФедоровВице-премьер-министр Украины – Министр цифровой трансформации Украины
Федоров пообещал ввести материальную помощь для ФЛП и работников в размере 8 тысяч гривенСказано 25 ноября 2020 г.Статус обещания: Выполнено

«Если этот регион был отнесен к «красной» зоне в течение февраля-марта, необходимо обратиться за помощью через портал или приложение «Дія» до 19 мая. На сегодня уже имеем более 320 тыс. таких заявок», - сказал он.

Министр добавил, что государственная программа будет доступна в течение 2021 года для всех областей, которые попадают в «красную» зону.

Отметим, заявки на получение 8 тысяч гривен компенсации начали принимать 19 апреля. Из госбюджета выделили средства лишь на 175 тысяч граждан - 1,4 млрд гривен.

Напомним, стало известно, сколько украинцев подало заявки на выплаты ФОП за первый день.

Ранее мы сообщали, что названы сроки получения помощи ФОПам и наемным работникам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал