Карантинные выплаты: сколько украинцев подали заявки на получение 8 тысяч гривен

Читати українською
На выплату единовременной материальной помощи для предпринимателей и наемных работников правительство направило 1,4 миллиарда гривен. По предварительным ожиданиям, этой услугой воспользуются 175 000 граждан.
фото из открытых источников

Более 300 000 предпринимателей и наемных работников подали заявки на получение помощи от государства в размере 8 тысяч гривен.

Об этом сообщил на своей странице Facebook премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Первые выплаты уже осуществлены. Правительство и ВРУ совместно проработают необходимые решения, чтобы все кто подал и будет подавать заявки получили обещанные выплаты», - написал Шмыгаль.

Отметим, что на выплату единовременной материальной помощи для предпринимателей и наемных работников правительство направило 1,4 миллиарда гривен. По предварительным ожиданиям, этой услугой воспользуются 175 000 граждан.

При этом, ФОПы в регионах «красной» зоны с 19 апреля могут подавать заявки на финансовую компенсацию от государства в размере 8 тысяч гривен - сделать это можно через онлайн-сервис «Дія».

Кабмин своим постановлением утвердил перечень видов экономической деятельности, по которой ФОПы и наемные работники в «красных» зонах карантина могут претендовать на получение госпомощи.

Отметим, что 9 апреля вступил в силу закон о предоставлении госпомощи в размере 8 тысяч гривен предпринимателям и наемным работникам, которые остановили свою деятельность из-за ограничений в «красных» зонах.

Напомним, сколько украинцев подало заявки на выплаты ФОП за первый день.

Ранее мы сообщали, что названы сроки получения помощи ФОПам и наемным работникам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал