Стало известно, сколько ФЛП уже получили «карантинные» 8 тысяч

Читати українською
В Украине по состоянию на сегодняшний день 8 тысяч гривен помощи от государства выплатили по трети заявок от бизнеса.
фото из открытых источников

В Украине по состоянию на сегодняшний день 8 тысяч гривен помощи от государства выплатили по трети заявок от представителей бизнеса, чья деятельность пострадала из-за карантина.

Таковы данные озвучили на селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского 17 мая, передает пресс-служба ОПУ.

Карантинные выплаты: как получить от государства 8 тысяч гривенВ марте 2021 года правительство снова пообещало бизнесу выплатить по 8 тыс. гривен компенсации за убытки от локдауна. Кто может получить эти деньги ‒ пошаговая инструкция.

Как сообщается, всего от ФЛП было зарегистрировано более 360 тысяч заявок на получение помощи в связи с локдауном. По 120 тысячам из них уже проведена выплата.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что государство направило предпринимателям 1 млрд грн, и в ближайшее время будет выплачено еще 400 млн грн.

Напомним, предприниматели и наемные работники, деятельность которых была приостановлена из-за «красной» зоны карантина, с 19 апреля 2021 года могли подать заявления на получение помощи от государства в сумме 8 тыс. грн.

На сегодняшний день в Украине уже нет «красных» зон. В Кабмине анонсировали переход некоторых регионов в «зеленую».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал