Карантинные 8 тысяч: заявителей уже более 300 тысяч

Читати українською
В Украине уже более 300 тысяч предпринимателей из красных зон карантина подали заявку на получение 8 тысяч гривен.
фото из открытых источников

В Украине уже более 300 тысяч предпринимателей из «красных» зон карантина подали заявку на получение помощи от государства в виде 8 тысяч гривен.

Об этом сообщается на сайте Минэкономики.

Карантинные выплаты: как получить от государства 8 тысяч гривенВ марте 2021 года правительство снова пообещало бизнесу выплатить по 8 тыс. гривен компенсации за убытки от локдауна. Кто может получить эти деньги ‒ пошаговая инструкция.

«По состоянию на 28 апреля более 300 тыс. предпринимателей и наемных работников, деятельность которых была приостановлена из-за усиления карантина, уже подали заявки на получение помощи от государства в размере 8 тысяч гривен. Кроме того, первые выплаты уже направлены на счета заявителей», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что уже начинают получать помощь «те ФЛП и работники, которые подали заявки в первые дни работы программы». При этом ранее средств на программу было рассчитано только 175 тысяч человек.

«Первые 200 млн гривен уже ушли на выплаты и дальше процесс будет ритмичным. Хочу всех успокоить, что при необходимости на программу будут предусмотрены дополнительные средства, ведь программа будет доступна в течение 2021 года для всех областей, которые попадают в «красные» зоны», - заверил глава Минэкономики Игорь Петрашко.

Напомним, прием заявок от бизнеса на получение «карантинных» 8 тысяч стартовал 19 апреля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал