Выплаты бизнесу из-за локдауна: заявку можно подавать с 19 апреля

Читати українською
С 19 апреля  ФЛП и наемные работники могут подавать заявки на получение 8 тысяч гривен из-за ограничений карантина.
Денис Шмыгальфото Думская

В Украине со следующей недели ФЛП и наемные работники могут подавать заявки на получение 8 тысяч гривен из-за ограничений их деятельности в «красных» зонах.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в среду, 14 апреля, в Telegram.

Карантинные выплаты: как получить от государства 8 тысяч гривенВ марте 2021 года правительство снова пообещало бизнесу выплатить по 8 тыс. гривен компенсации за убытки от локдауна. Кто может получить эти деньги ‒ пошаговая инструкция.

«С 19-го апреля ФОПы и наемные работники из «красных» карантинных зон смогут отправлять заявки на получение 8000 гривен помощи от государства. Механизм подачи заявок остается простым и удобным - через портал или приложение «Дія». Сейчас на эту программу поддержки планируется потратить около 3 млрд грн», - написал он.

Напомним, в Украине этой весной снова вернули «карантинные» 8 тысяч гривен. Рада в конце марта одобрила соответствующий законопроект.

В Кабмине обнародовали список видов экономической деятельности, по которой предприниматели и наемные работники в «красных» зонах карантина могут претендовать на получение помощи.

«Слово и дело» подробно писало, как ФЛП получить 8 тысяч гривен от государства.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал