ICAO заявила, что не может запретить полеты над Беларусью

Читати українською
В ICAO заявили, что не обладают необходимыми полномочиями для закрытия воздушного пространства из-за ситуаций, связанных с вынужденной посадкой самолетов.
фото из открытых источников

В Секретариате Международной организации гражданской авиации (ICAO) заявили, что не обладают необходимыми полномочиями для закрытия воздушного пространства в ситуациях, связанных с вынужденной посадкой самолетов.

Об этом говорится в опубликованном в понедельник, 24 мая, заявлении организации в Twitter.

Задержание Романа Протасевича в Минске: все подробностиПодробности задержания в Минске Романа Протасевича, бывшего главреда телеграм-канала Nexta.

«Закрытие воздушного пространства и полномочия по вынужденной посадке самолетов никогда не были частью полномочий секретариата по Чикагской конвенции (о международной гражданской авиации – ред.)», - сказано в сообщении.

Отметим, сразу после инцидента с посадкой самолета компании Ryanair в Минске, в ICAO заявляли, что такие решения могут противоречить Конвенции о международной гражданской авиации.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска власти Беларуси экстренно посадили пассажирский самолет Ryanair, который направлялся из Афин в Вильнюс, сообщив о минировании. После посадки лайнера был задержан Роман Протасевич - основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в Беларуси экстремистским.

Об отказе летать над Беларусью уже заявила латвийская авиакомпания AirBaltic.

Президент Владимир Зеленский сегодня поручил Кабмину подготовить решение о прекращении авиасообщения между Украиной и Беларусью.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, в каких странах и по какой причине экстренно садили самолеты.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: