НАТО присоединилось к требования международного расследования посадки Ryanair в Минске

Читати українською
Беларусь должна немедленно отпустить всех задержанных, а инцидент должен быть тщательно расследован мировым сообществом
Йенс СтолтенбергReuters

НАТО внимательно наблюдает за ситуацией с принудительной посадкой авиалайнера компании Ryanair в Минске и задержанием основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, и присоединяется к странам цивилизованного мира с требованием расследования этого инцидента.

Об этом написал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Twitter.

«Внимательно следим за принудительной посадкой в Беларуси рейса в Вильнюс и сообщением о задержании оппозиционного деятеля Романа Протасевича. Это серьезный и опасный инцидент, который требует международного расследования. Беларусь должна обеспечить безопасное возвращение экипажа и всех пассажиров» - заявил он.

Задержание основателя Nexta: что известно о причастности Лукашенко и зачем подняли истребительСамолет Ryanair, на котором летел основатель оппозиционного Telegram-канала NEXTA , экстренно посадили в аэропорту Минска после распоряжения Александра Лукашенко.

Напомним, сегодня в аэропорту Минска задержали основателя белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Об этом написал сам канал. Самолет, в котором был журналист, совершил аварийную посадку в Минске после сообщения о минировании. Распоряжение посадить самолет дал лично Александр Лукашенко.

Кроме того, чтобы сопроводить борт до посадки в небо подняли истребитель МиГ-29.

В Европарламенте заявили, что все обстоятельства инцидента с принудительной посадкой авиалайнера компании Ryanair в Минске будет расследовать Международная организация гражданской авиации (ИКАО).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал