Евросоюз обратился к Беларуси из-за инцидента с самолетом Ryanair

Читати українською
Белорусского посла проинформировали о решительном осуждении со стороны ЕС и всех государств-членов блока действий Минска в отношении самолета Ryanair.

Генеральный секретарь Европейской службы внешних действий Стефано Саннино вызвал посла Беларуси в ЕС Александра Михневича после того, как белорусский режим принудительно посадил самолет Ryanair, чтобы задержать основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

Об этом говорится на официальном сайте ЕС.

Белорусского посла проинформировали о решительном осуждении со стороны ЕС и всех государств-членов блока действий Минска в отношении самолета Ryanair, которые поставили под угрозу безопасность его пассажиров и экипажа.

«Генсек Саннино передал позицию ЕС о том, что возмутительные действия белорусских властей являются еще одной вопиющей попыткой заглушить все голоса оппозиции в стране, и потребовал немедленного освобождения господина Протасевича», - отметили на сайте ЕС.

Напомним, накануне в аэропорту Минска власти Беларуси экстренно посадили пассажирский самолет Ryanair, который направлялся из Афин в Вильнюс, сообщив о минировании. После посадки лайнера был задержан Роман Протасевич - основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в Беларуси экстремистским.

По данным NEXTA, самолет прилетел в Вильнюс поздно вечером, но без двух белорусов и четырех россиян. Среди отсутствующих пассажиров - Протасевич и его девушка.

Ryanair прокомментировала посадку своего самолета в Минске.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал