Латвийская авиакомпания прекращает полеты над Беларусью

Читати українською
Латвийская авиакомпания AirBaltic решила прекратить полеты над Беларусью после инцидента с экстренной посадкой в Минске самолета Ryanair.
фото ЕРА

Латвийская авиакомпания AirBaltic решила прекратить полеты над Беларусью после инцидента с экстренной посадкой в Минске самолета компании Ryanair.

Об этом в понедельник, 24 мая, заявил министр транспортного сообщения страны Талис Линкайтс в эфире «Латвийского радио».

На экстренную посадку самолета в Минске отреагировали в МИД Украины и ЕСУкраина и ЕС требуют от Минска незамедлительно отправить в Вильнюс задержанный самолет со всеми пассажирами. А Польша требует ввести новые санкции против Беларуси.

Он назвал ситуацию с самолетом Ryanair неординарной ситуацией, которая вызывает множество вопросов о безопасности полетов в воздушном пространстве Беларуси.

«Наша национальная авиакомпания AirBaltic непрерывно следит за ситуацией с безопасностью в воздушном пространстве разных стран. И уже приняла решение пока не использовать воздушное пространство Беларуси в своих полетах. Со своими рекомендациями выступит и Латвийское агентство гражданской авиации», - сказал чиновник.

Напомним, накануне в аэропорту Минска власти Беларуси экстренно посадили пассажирский самолет Ryanair, который направлялся из Афин в Вильнюс, сообщив о минировании. После посадки лайнера был задержан Роман Протасевич - основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в Беларуси экстремистским.

По данным NEXTA, самолет прилетел в Вильнюс поздно вечером, но без двух белорусов и четырех россиян. Среди отсутствующих пассажиров - Протасевич и его девушка.

Ryanair прокомментировала посадку своего самолета в Минске.

Мировое сообщество призвало Беларусь освободить Протасевича.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал