Два года Зеленского: как трансформировалась команда Офиса президента

Читати українською

20 мая исполняется ровно два года с момента инаугурации президента Владимира Зеленского. По этому поводу глава государства дает большую пресс-конференцию, а «Слово и дело» отслеживает самое интересное в текстовом онлайне. За два года правления Зеленского состав его офиса несколько раз частично менялся, а недавно с должности ушла его пресс-секретарь Юлия Мендель. Наши аналитики собрали информацию и показали на инфографике, как сейчас выглядит команда Офиса президента и насколько добросовестно выполняет обещания.

Как сейчас выглядит команда Офиса президента и насколько добросовестно выполняет обещания, смотрите на инфографике Слово и дело.
Состав ОПУ - кто за что отвечает и как выполняет обещанияСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Руководителем Офиса президента с 11 февраля 2020 года назначен Андрей Ермак. За 464 дня в должности он выполнил 8 обещаний, 18 ‒ находятся в процессе, а еще три ‒ провалены.

Заместителем главы ОП с 22 декабря 2020 года работает Юлия Свириденко, она отвечает за экономическую политику. За 149 дней работы Свириденко дала три обещания и еще их не выполнила.

За направление правовой политики в ОП отвечает заместитель Ермака Андрей Смирнов. На посту он с 10 сентября 2019 года. За 618 дней в должности Смирнов дал четыре обещания, одно из которых уже провалил и еще три находятся в процессе выполнения.

В составе ОП есть «долгожители», которые по 730 дней работают в президентском офисе ‒ Кирилл Тимошенко и Юрий Костюк. Первый работает в направлении информационной и региональной политики, в частности, курирует программу «Большое строительство». Второй ‒ отвечает за информационную и гуманитарную политику.

В силу своей медийности Тимошенко дал 68 обещаний, из которых выполнил 25, а провалил ‒ 15. Еще 28 находятся в процессе выполнения.

618 дней в Офисе Зеленского работает заместитель Ермака по вопросам международных отношений Игорь Жовква. На посту он дал 19 обещаний, из которых выполнил только шесть.

Заместитель председателя Офиса президента Роман Машовец отвечает за нацбезопасность и оборону. На посту он дал одно обещание и сейчас выполняет его.

За правоохранительную деятельность в ОП отвечает скандальный Олег Татаров. За 288 дней на посту он дал только два обещания, одно выполнил, второе находится в процессе.

Юлия Соколовская в Офисе отвечает за соцполитику. В должности за 434 дня работы она не дала ни одного обещания, как и ее коллега Игорь Брусило, который возглавляет службу протокола ОПГ.

Напомним, аналитики «Слово и дело» подсчитали во сколько гривен обходится каждому украинцу содержание Офиса президента.

Также на нашей инфографике можно посмотреть, как за два года президент выполнял свои обещания и сколько международных поездок совершил в должности.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал