Рада уволила Криклия с должности главы Мининфраструктуры

Читати українською
ВР на внеочередном заседании 18 мая уволила министра инфраструктуры Украины  Владислава Криклия.
Владислав КриклийФото Слово и дело

Верховная рада на внеочередном заседании во вторник, 18 мая, уволила министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия.

За такое решение проголосовали 284 нардепа.

Профильный комитет Рады также рекомендовал парламенту уволить Криклия с должности руководителя Министерства инфраструктуры.

Кабминовский конструктор: на что повлияют кадровые ротации в правительствеУже на этой неделе в правительстве ожидаются новые кадровые ротации. Повлияют ли увольнения и назначения на рейтинги власти ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Как известно, Владислав Криклий был министром инфраструктуры Украины чуть меньше двух лет (20 месяцев).

Он был назначен на эту должность в правительстве Алексея Гончарука в августе 2019 года. До этого он был руководителем Главного сервисного центра МВД.

В марте 2020 года Рада поддержала назначение Криклия министром инфраструктуры Украины в ходе пакетного голосования за новый Кабинет министров под председательством Дениса Шмыгаля.

Напомним, 14 мая министры Владислав Криклий и Игорь Петрашко написали заявления об отставке.

У Зеленского оценили работу Криклия и Петрашко в Кабинете министров.

Позже стало известно, что «Слуга народа» во время заседания фракции 17 мая предварительно одобрила нового кандидата на пост главы Мининфраструктуры. Им может стать руководитель «Укравтодора» Александр Кубраков.

В интервью «Слово и дело» в сентябре 2020 года министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, восстановят ли 15 аэропортов за четыре года (как обещал президент Владимир Зеленский в своей предвыборной программе).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал