У Зеленского оценили работу Криклия и Петрашко в Кабинете министров

Читати українською
Министерство инфраструктуры, заявил Подоляк, допускало просчеты в управлении отраслью, а Минэкономики демонстрировало недостаток инициатив
Михаил ПодолякFacebook

В Офисе президента Украины оценили работу Владислава Криклия и Игоря Петрашко на посту министров инфраструктуры и экономики. Отмечается, что к обоим имеется определенный набор претензий.

Об этом сообщил советник главы ОПУ по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк в комментарии «РБК-Украина».

Министерство инфраструктуры, заявил Подоляк, допускало просчеты в управлении отраслью, в том числе в сфере железнодорожного транспорта, а также неоднократно попадало в скандалы. А по Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства ощущался «дефицит инициатив» - например, относительно защиты украинской промышленности и предпринимателей во время коронакризиса, а также недостаток коммуникации со стороны министра.

«Нужно активизировать некоторые процессы, сделать работу министерств более инициативной», – пояснил Подоляк.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль 14 мая внес в Раду представление об отставке министра здравоохранения Украины Максима Степанова.

В отставку также подали министр инфраструктуры Владислав Криклий и министр развития экономики Игорь Петрашко.

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия 17 мая заявил, что фракция одобрила все предложенные кандидатуры новых министров; Александра Кубракова и Алексея Любченко назначат на должности министров инфраструктуры и экономики, а главный санитарный врач Виктор Ляшко станет новым министром здравоохранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал