Договор об «открытом небе» с ЕС может быть подписан уже в июне – Криклий

Читати українською
Министр инфраструктуры Владислав Криклий прогнозирует подписание соглашение об открытом небе с ЕС во второй половине июня 2021 года.
Владислав КриклийФото Слово и дело

Украина планирует подписать соглашение об открытом небе с Европейским союзом до конца июня. Ранее сроки подписания все время смещались.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает пресс-служба ведомства 9 апреля.

«Открытое небо» и обновление СА: что политики обещают по сотрудничеству с ЕвросоюзомВладимир Зеленский обещал подписать договор об открытом небе с Евросоюзом, Денис Шмыгаль – подать около 30 евроинтеграционных законопроектов.

«Процесс подготовки к подписанию соглашения об открытом небе еще продолжается. Как для нас, так и для европейской стороны скорое заключение этого соглашения является одним из главных совместных задач на сегодня. Рассчитываем на его подписание уже во второй половине июня», - сказал он.

Криклий отметил, что подписание соглашения позволит приблизить украинских авиаперевозчиков к европейским, а также снять монополию на отдельные маршруты и облегчить открытие новых.

«В будущем, как и украинская, так и европейская сторона будут иметь неограниченные коммерческие права на полеты внутри Украины и между Украиной и ЕС. Это позволит не только существенно повысить конкуренцию на рынке, но и будет способствовать снижению цен на билеты»,- пояснил министр.

Также, по его словам, заключение соглашения позволит быстрее восстановить рынок авиаперевозок после кризиса.

Напомним, глава Кабмина Денис Шмыгаль допускал подписание договора о совместном авиапространстве с ЕС в марте этого года.

Ранее из Соглашения официально вышли США и Россия.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал