В «Слуге народа» определились с кандидатами на должности двух министров – СМИ

Читати українською
Во время сегодняшнего заседания фракция «Слуга народа» предварительно одобрила кандидата на должность министра развития экономики.
Коллаж РБК-Украина

Во время сегодняшнего заседания фракция «Слуга народа» предварительно одобрила кандидата на должность министра развития экономики. Нардепы предварительно поддержали кандидатуру действующего главы налоговой Алексея Любченко.

Об этом РБК-Украина рассказал один из членов фракции «Слуга народа».

По словам собеседника, формального голосования не было, но и против кандидатуры Любченко никто не выступил.

Петрашко отправляют в отставку: как министр экономики выполнял обещанияМинистр экономики Игорь Петрашко, который написал заявление об увольнении, выполнил 53 процента обещаний.

«После голосования за отставку Петрашко мы будем собирать подписи за Любченко, потом на их основании премьер внесет эту кандидатуру в Раду», - сказал он.

Кроме того, как сказала замглавы фракции Евгения Кравчук, СН также поддержала кандидатуру руководителя «Укравтодора» Александра Кубракова на пост главы Мининфраструктуры.

По ее словам, депутаты провели голосование за эту кандидатуру и поддержали ее единогласно. Кроме того, как отметила Кравчук, Владислав Криклий и Игорь Петрашко «останутся в команде»после того, как ВР проголосует за их увольнение с министерских должностей.

Напомним, 14 мая двое министров написали заявления о своей отставке с должностей. Уйти с постов по собственному желанию хотят Владислав Криклий и Игорь Петрашко.

В тот же день Верховную раду Украины поступило представление премьер-министра Украины об отставке министра здравоохранения Максима Степанова.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал