Грузоперевозки по Днепру за год выросли на 1,2 млн тонн – Криклий

Читати українською
В течение января-апреля этого года по Днепру прошло 3465 рейсов (по сравнению с 1694 рейсами за такой же период 2020 года).
Владислав КриклийФото Слово и дело

За четыре месяца 2021 года грузовые перевозки по Днепру увеличились на 1,2 млн тонн. Также в этом году было выполнено почти на 1800 рейсов больше, чем в прошлом.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает пресс-служба ведомства в среду, 12 мая.

Грузовое речное судоходство в Украине: стоит ли ожидать возрождения отраслиГод назад знаменитая баржа с херсонскими арбузами так и не доплыла до Киева, но все запомнили, что Украина стоит на пороге возрождения речного судоходства. Как менялась динамика речных перевозок в стране?

«По данным речной информационной службы Украины (РИС) филиала «Дельта-Лоцман», по итогам первых 4-х месяцев 2021 грузовые речные перевозки по Днепру составили 3,12 млн тонн и увеличились на 1,2 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сказал он.

По данным министра, в течение января-апреля этого года по Днепру прошло 3465 рейсов (по сравнению с 1694 рейсами за такой же период 2020 года).

Криклий отметил, что Мининфраструктуры продолжает активную подготовку подзаконных актов для имплементации нового закона «О внутреннем водном транспорте», а также для создания отдельного Госфонда внутренних водных путей, из которого в будущем будет модернизироваться и восстанавливаться речная инфраструктура.

Больше всего перевозили такие виды грузов как: стройматериалы, зерно и металлопродукцию.

Напомним, в декабре прошлого года парламент принял закон о речном транспорте.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал