Заявление на выплату «карантинных 8 тысяч» можно подать до 19 мая – Шмыгаль

Читати українською
Украина выделила 600 миллионов гривен на компенсации предпринимателям, пострадавших от карантина. Заявки на получение выплаты можно подать до 19 мая.
Правительственный портал

Украина выделила 600 миллионов гривен на компенсации предпринимателям, пострадавших от карантина. Заявки на получение выплаты можно подать до 19 мая.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Прием заявок продолжается. Получить помощь от государства можно в течение 30 дней со дня введения «красной» зоны в регионе. Если область была отнесена к «красной» зоне в течение февраля-марта, то обратиться за финансовой помощью можно через портал или приложение Действие до 19 мая», – уточнил Шмыгаль.

Как менялось количество ФЛП и юридических лиц в Украине в 2013-2020 годахЗа последние девять лет количество физических лиц-предпринимателей уменьшилось, а юридических лиц зарегистрировалось больше.

По словам премьера, общий объем финансирования программы возмещений для бизнеса достигает 600 миллионов гривен. Он также добавил, что на этой неделе очередной транш был направлен для выплаты средств наемным работникам и физическим лицам-предпринимателям, чья деятельность была приостановлена ​​в «красных» зонах.

Напомним, по состоянию на 1 мая более 300 тысяч предпринимателей и наемных работников подали заявки на получение помощи от государства в размере 8 тысяч гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал