Выплаты ФЛП: названы сроки получения помощи

Читати українською
ФЛП и наемные работники  из «красных зон» смогут получить по 8 тысяч в течение десяти дней после заполнения заявки.

ФЛП и наемные работники из «красных зон» смогут получить по 8 тысяч в течение десяти дней после заполнения заявки.

Все данные должны быть заполнены правильно, говорится в ответе пресс-службы Минэкономики на запрос РБК-Украина.

С 19 апреля ФЛП и наемные работники, деятельность которых была приостановлена на время пребывания в области «красной» зоне, могут подать заявку на получение единовременной материальной помощи из государственного бюджета Украины в размере 8 тысяч гривен. Сделать это можно на портале или в приложении «Дія».

Выплаты ФЛП: сколько украинцев подали заявки за первый деньПрием заявок на получение помощи от государства в период карантина размером в 8 тыс. грн стартовал вчера, 19 апреля.

В пресс-службе уточнили, что подать заявление можно в течение 30 дней со дня введения «красной» зоны в области, где ведется деятельность. Если эта область была отнесена к «красной» зоне в течение февраля-марта 2021 года, можно подать заявление до 18 мая 2021 включительно.

Если правильно заполнены все данные и застрахованное лицо соответствует условиям оказания помощи, «в течение 10 дней выплата поступит на счет, указанный в заявлении на пособие», сообщили в Минэкономики.

Напомним, прием заявок на получение помощи от государства в период карантина размером в 8 тыс. грн стартовал 19 апреля. За первый день уже более 116 тысяч украинцев подали заявку на получение помощи.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал