В Германии снова предложили ввести мораторий на достройку «Северного потока-2»

Читати українською
4 мая в Лондоне государственный секретарь США Энтони Блинкен сообщил министру иностранных дел ФРГ Хайко Маасу о неизменности позиции США по поводу проекта
Петер БайерReuters

В Германии снова подняли вопрос о введении полного моратория на строительство газопровода «Северный поток-2». Предполагается, что такой шаг сможет способствовать восстановлению партнерских отношений между США и ФРГ.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова координатора правительства ФРГ по трансатлантическому сотрудничеству Петера Байера.

Байер отметил, что 4 мая в Лондоне государственный секретарь США Энтони Блинкен сообщил министру иностранных дел ФРГ Хайко Маасу о неизменности позиции США по поводу проекта «Северный поток-2» – полное его неприятие.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

«Если мы хотим использовать это окно возможностей для нового старта, для нового трансатлантического союза, как мы это описали в нашем позиционном документе, то нужно видеть реальность: возможно, желание того, что «Северный поток-2» исчезнет и не будет столь важен, что новая администрация в США не придаст этому столь большого значения, не оправдалось», - заявил депутат.

Байер также подчеркнул, что «Северный поток-2» необходимо останавливать, несмотря на то, что этот проект уже почти готов.

Напомним, что ранее Байер уже предлагал ввести полный мораторий на достройку российского газопровода «Северный поток-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал