В США хотят назначить спецпредставителя по «Северному потоку-2»

Читати українською
У Вашингтона довольно сложная задача - не допустить завершения строительства российского газопровода, не разругавшись при этом с Германией
Белый домGetty Images

В Белом доме задумались о назначении специального представителя по вопросу российского газопровода «Северный поток-2». Его основной обязанностью станет ведение переговоров, направленных на недопущение завершения постройки газопровода.

Об этом сообщает американское издание Politico со ссылкой на собственные источники.

Американское издание отмечает, что в марте помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в неофициальном порядке выдвинул на должность спецпредставителя кандидатуру экс-директора наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» Амоса Хохштайна.

Возможное назначение спецпредставителя, отмечает издание, указывает на новую направленность администрации Байдена, которая признала СП-2 очень важным вопросом.

У Вашингтона довольно сложная задача - не допустить завершения строительства российского газопровода «Северный потока-2», не разругавшись при этом с очень заинтересованной в реализации проекта Германией. Именно эту задачу предстоит решить спецпредставителю.

Напомним, в германском Бундестаге предложили ввести полный мораторий на достройку российского газопровода «Северный поток-2».

Ранее американские сенаторы-демократы Роберт Менендес (от штата Нью-Джерси) и Джин Шахин (от штата Нью-Гэмпшир) направили письмо госсекретарю Энтони Блинкену с призывом ускорить введение новых санкций против трубопровода «Северный поток-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал