Северный поток-2: США напомнили Германии свою позицию

Читати українською
В Вашингтоне в очередной раз напомнили Берлину, что выступают против строительства российского газопровода.
Энтони БлинкенReuters

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе встречи с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом напомнил, что Вашингтон «решительно выступает» против строительства газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщают пресс-служба Госдепа и пресс-секретарь Госдепа США Нед Прайс.

«Госсекретарь заявил, что администрация США выступает решительно против газопровода Северный поток-2», - говорится в заявлении пресс-службы внешнеполитического ведомства США.

При этом, Блинкен и Маас подчеркнули важность трансатлантического сотрудничества перед дестабилизирующей деятельностью России, Китая и Ирана.

Диалог Байдена и Путина: о чем способны договориться президентыИдея Байдена на счет встречи с Путиным не является никоим образом проявлением слабости или подстройкой под Кремль. Напротив, Байден в глазах американцев будет выглядеть уверенным лидером.

Также Маас подчеркнул важность координации повестки дня НАТО на период до 2030 года, вывода войск из Афганистана и поддержки Украины перед лицом агрессии РФ.

Отметим, что Блинкен встретился с Маасом в кулуарах встречи министров G7 в Лондоне.

В марте Блинкен уже обсуждал с Маасом «Северный поток-2» и отмечал, что Вашингтон выступает против его запуска.

Стоит отметить, что с 2021 года действуют новые санкции, принятые Конгрессом США против российского газопровода. В частности, они предусматривают запрет на участие в проекте компаний, которые предоставляют страховые и сертификационные услуги.

При этом в Германии, со своей стороны, неоднократно негативно оценивали санкции США.

Напомним, что Блинкен назвал условие стабилизации отношений США и России.

Ранее стало известно, что Государственный секретарь США Энтони Блинкен выступит за прекращение строительства газопровода «Северный поток-2» и постарается донести свою точку зрения до министра иностранных дел Германии Хайко Мааса во время их встречи в Лондоне.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал