США готовят новый пакет санкций по «Северному потоку-2» – СМИ

Читати українською
В марте 2021 года Министерство юстиции США одобрило два санкционных пакета, которые направлены на компанию-оператора СП-2 и ее руководителя Маттиаса Варнига
Иллюстративное фотоGloballookpress

США могут ввести еще один санкционный пакет, направленный на прекращение строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом пишет издание Politico со ссылкой на собственный источник.

Источник рассказал изданию, что еще в марте 2021 года Министерство юстиции США одобрило как минимум два санкционных пакета, которые направлены на компанию-оператора «Северного потока-2» и ее руководителя Маттиаса Варнига. Однако пока что эти проекты даже не утверждены выше.

Поэтому сейчас вопрос о включении компании-оператора строительства газопровода и Варнига в санкционный список находится на стадии рассмотрения.

Напомним, в германском Бундестаге предложили ввести полный мораторий на достройку российского газопровода «Северный поток-2».

Ранее американские сенаторы-демократы Роберт Менендес (от штата Нью-Джерси) и Джин Шахин (от штата Нью-Гэмпшир) направили письмо госсекретарю Энтони Блинкену с призывом ускорить введение новых санкций против трубопровода «Северный поток-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал