В Лондоне проходит первая личная встреча министров G7 от начала пандемии

Читати українською
Министры иностранных дел стран Большой семерки проводят в Лондоне первую личную встречу с момента начала пандемии COVID-19.
Фото DW

Министры иностранных дел стран «Большой семерки» проводят в Лондоне первую личную встречу с момента начала пандемии COVID-19.

Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Великобритания принимает встречу министров иностранных дел стран «Большой семерки», поскольку сейчас председательствует в организации. Кроме собственно членов G7, Великобритания пригласила на встречу министров из Австралии, Индии, Южной Африки и Южной Кореи.

На Лондонской встречи министры обсудят вопрос о создании эффективного механизма противодействия российской дезинформации, а также климатические проблемы.

Министры также заложат основу для первой запланированной поездки президента США Джо Байдена за границу с момента вступления в должность. Саммит G7 в Великобритании в следующем месяце призван оживить сотрудничество США с традиционными союзниками после многих лет разногласий при Дональде Трампе.

Напомним, Великобритания определила Россию как самую большую угрозу своей безопасности, хотя в долгосрочной перспективе считает Китай самым большим вызовом в военном, экономическом и технологическом плане.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал