Зеленский заявил о несправедливом распределении вакцин в мире

Читати українською
Президент напомнил, что когда весь мир захватила пандемия, Украина старалась помочь другим государствам
Зеленский и президентыFacebook

Президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентами Эстонии, Латвии, Литвы и Польши назвал совершенно несправедливым распределение вакцин от коронавируса в мире.

Соответствующее заявление Зеленский разместил в своем Facebook.

Президент напомнил, что когда весь мир захватила пандемия, Украина старалась помочь другим государствам. Так, медики из Украины ездили в другие страны Европейского союза, чтобы помогать там спасать больных.

Риск или эффективность: можно ли вакцинироваться от коронавируса разными препаратамиНасколько безопасно и эффективно прививать людей разными вакцинами, читайте в материале Слово и дело.

«Евросоюз - это о равенстве. Не декларативном, а настоящем. А для равноправия искренность обязательна... Тогда мы были равными. Такими должны быть и теперь, когда будущее мира зависит от крошечной, но жизненно важной прививки. Распределение вакцин в мире несправедливо. Это факт. И мир не должен забывать о равенстве, когда помощь необходима всем. Украина получила слишком мало из обещанных вакцин, и я напомнил всем, что равенство – это о конкретной поддержке тогда, когда это больше всего нужно», - добавил Зеленский.

Напомним, первую прививку от коронавируса получили более 755 000 украинцев.

Ранее сообщалось, что повторная вакцинация препаратом AstraZeneca начнется с 19 мая.

Отметим, что прививки против COVID-19 являются добровольными. На данный момент в Украине продолжается второй этап вакцинации.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал