В ВОЗ озвучили сумму, необходимую для проведения вакцинации в 2022 году

Читати українською
Специалисты ВОЗ подсчитали, что для остановки коронавирусной пандемии необходимых коллективный иммунитет у, по меньшей мере, 70% населения мира
Иллюстративное фотоImago Image Center

Для того чтобы обеспечить во всем мире успешную вакцинацию от коронавируса в 2022 году понадобится от 35 млрд до 45 млрд долларов. При этом условии получится вакцинировать большую часть взрослого населения.

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус, сообщает BBC.

Специалисты ВОЗ подсчитали, что для остановки коронавирусной пандемии необходимых коллективный иммунитет у, по меньшей мере, 70% населения мира. При этом Гебреисус отметил, что за последние две недели в мире было зафиксировано больше случаев заражения коронавирусом, чем за первые шесть месяцев пандемии.

Ранее в ВОЗ указывали, что пандемия коронавируса в мире усиливается. На прошлой неделе ВОЗ зафиксировала такую же динамику, которая была в первые 5 месяцев пандемии COVID-19.

Напомним, до этого глава ВОЗ говорил, что пандемию коронавируса в мире удастся взять под контроль уже в ближайшие месяцы. В то же время он был обеспокоен тем, что коронавирус начал быстрее распространяться в возрастной группе 25-59 лет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал