Повторную вакцинацию препаратом AstraZeneca начнут с 19 мая

Читати українською
В Украине повторные прививки против коронавируса вакциной AstraZeneca начнут делать с 19 мая. Ранее называлась дата 23 мая.
фото из открытых источников

В Украине повторные прививки против коронавируса вакциной компании AstraZeneca начнут делать с 19 мая. Ранее называлась дата 23 мая.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге в пятницу, 30 апреля.

Риск или эффективность: можно ли вакцинироваться от коронавируса разными препаратамиНасколько безопасно и эффективно прививать людей разными вакцинами, читайте в материале Слово и дело.

«Для проведения второй вакцинации с 19 мая вакциной AstraZeneca уже зарезервировано ее 15 тысяч доз», - сказал Ляшко.

Он напомнил, что сейчас в Украине используются вакцины против коронавируса от Pfizer, Sinovac и AstraZeneca (под торговыми названиями Covishield, SKBio).

Как сообщалось, в Украине в течение 29 апреля прививки от коронавируса получили 73 376 человек. Всего 702 440 человек привито с начала кампании вакцинации. Две дозы получили только 130 человек.

Напомним, первая партия вакцины от коронавируса Covishield (AstraZeneca) прибыла в Украину из Индии 23 февраля - 500 тыс. доз.

23 апреля Украина получила новую партию вакцины от коронавируса AstraZeneca южнокорейского производства - 367 тыс. доз. Тогда же глава МОЗ сообщал, что вакцины из новой партии являются полностью взаимозаменяемыми.

По его словам, повторные прививки от COVID в Украине должны были начать делать с 23 мая.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал