Школьников освободили от ГИА-2021: закон одобрил президент

Читати українською
Президент Владимир Зеленский подписал закон об отмене государственной итоговой аттестации для школьников в 2021 году.
фото из открытых источников

Президент Владимир Зеленский подписал закон об отмене государственной итоговой аттестации для учащихся школ и других заведений общего среднего образования, завершающих обучение в 2021 году.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в понедельник, 26 апреля.

Вступительная кампания-2021: кого освобождают от ГИА и до каких пор будут принимать документыКак в 2021 году поступить на бакалавриат или магистратуру, читайте в разборе «Слово и дело» - все о вступительной кампании.

«Закон призван уменьшить риски заболевания COVID-19 среди школьников и предотвратить дальнейшее ухудшение эпидемической ситуации в стране», - сказано в сообщении.

При этом ученики имеют право по собственному желанию пройти ГИА, в том числе в форме внешнего независимого оценивания. Все этапы ВНО в этом году состоятся в запланированные сроки, независимо от уровня эпидемической опасности в регионах Украины, добавили в ОПУ.

Напомним, в этом году пробное ВНО в Киеве и Николаевской области перенесли. Ученики могут пройти тестирование и дома. Для этого следует загрузить тестовые тетради с любого учебного предмета.

На выходных прошло пробное ВНО в Черниговской области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал