Шкарлет объяснил отмену ГИА для школьников 4 и 9 классов

Читати українською
В Минобразования объяснили, почему в 2021 году отменили итоговую аттестацию учеников 4 и 9 классов.
mon.gov.ua

Государственную итоговую аттестацию для школьников 4 и 9 классов отменили, так как во время адаптивного карантина в Украине не все дети учились в равных условиях.

Об этом заявил министр образования Сергей Шкарлет во время часа вопросов к правительству сегодня в Раде.

На борьбу с COVID в школах Кабмин выделил только 9% из запрошенных 6 миллиардов – StateWatchКабмин в 2020 году выделил 539,5 миллионов гривен на закупку медицинских масок и дезинфицирующих средств для школ. При этом МОН запрашивало 6 млрд грн на эти цели.

«ГИА в 4 и 9 классах действительно отменена, чтобы поставить в равные условия тех детей, которые учились дистанционно в «красных зонах», которые на сегодня не имели возможности учиться в полноформатном режиме», - сказал Шкарлет.

При этом министр отрицает мнение о том, что 72% участников учебного процесса считают дистанционное обучение провальным, хотя недостатки у такой формы обучения все же есть. Государственная служба ежеквартально мониторит качество дистанционного обучения в Украине, подчеркнул глава МОН

Напомним, в МОН на этой неделе сообщили, что ученики, которые завершают получение начального (4-е классы) и базового общего среднего (9-е классы) образования, освобождены от прохождения государственной итоговой аттестации в 2020/2021 учебном году.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал