В Бундестаге впервые поддержали стремление Украины получать летальное оружие

Читати українською
Украина после последнего инцидента со сосредоточением войск РФ у своих границ задумалась о том, что ей нужны современные оборонительные системы
Иллюстративное фото24 канал

Глава Комитета по иностранным делам Бундестага поддержал идею предоставления Украине летального оборонительного оружия - это первый германский чиновник такого высокого уровня, который высказал открытую поддержку этой идее.

Об этом сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник в Twitter.

«Впервые влиятельный немецкий политик, член президиума ХДС, председатель Комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Реттген поддержал идею предоставления Украине оборонительного оружия!», – написал он.

Германское издание Frankfurter Allgemeine 24 апреля сообщило, что Украина после последнего инцидента со сосредоточением войск РФ у своих границ задумалась о том, что ей нужны современные оборонительные системы, с помощью которых можно защитить черноморское побережье от вторжения - а именно, противовоздушная оборона, батареи противокорабельных ракет и оборудование для разминирования.

Военная помощь Украине: как с годами менялась поддержка США и ЕСКак с годами менялась военная помощь Украине от ЕС и США, смотрите на инфографике Слово и дело.

Издание добавило, что Киев зондировал почву для приобретения б/у германских корветов, но по неизвестной причине натолкнулся на очень сильное сопротивление министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса, из-за чего получил отказ.

Напомним, 22 апреля профильный комитет Сената США одобрил законопроект «О партнерстве с Украиной в сфере безопасности», который предусматривает расширение ежегодной военной помощи Украине от Соединенных Штатов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал