Военная прокуратура передала в НАБУ дело «Укрвоенстроя»

Читати українською
Военная прокуратура передала в Национальнре бюро дело о возможных злоупотреблениях должностными лицами госпредприятия.

Военная прокуратура передала в Национальное антикоррупционное бюро уголовное производство по факту возможного незаконного отчуждения должностными лицами Государственного предприятия Министерства обороны Украины «Укрвоенстрой» имущественного комплекса.

Об этом говорится в постановлении Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, в период 2003-2007 годов служащие «Укрвоенстроя» по предварительному сговору с неустановленными досудебным следствием лицами, незаконно отдали имущественный комплекс на ул. Бориспольская, 19. Этот комплекс находился на балансе «Укрвоенстроя» во время процедуры санации указанного предприятия в связи с его фиктивным банкротством.

Указанное банкротстве было возбуждено еще в 2000 году по заявлению инициирующего кредитора Государственной налоговой инспекцией в Дарницком районе Киева. На тот момент исполняющий обязанности генерального директора «Укрвоенстроя» и его заместитель не приняли каких-либо мер по уплате налоговой задолженности, хотя имели соответствующие средства на счетах предприятия. Поэтому судом была начата процедура санации. В ходе нее неустановленным лицам удалось завладеть 135 заводом железобетонных изделий Министерства обороны Украины в виде целостного имущественного комплекса с законченным циклом производства.

По словам адвоката Геннадия Дубова, знакомого с материалами этого производства, законность отчуждения имущества ГП МОУ «Укрвоенстрой», за которое государство еще в 2002 году получила не один десяток миллионов гривен, установлена многими действующими судебными решениями и в рамках не одного уголовного производства. Передача же дела в НАБУ более двух лет назад, была связана с нежеланием органов прокуратуры бесцельно тратить время.

Напомним, САП передала в суд дело о завладении землей под Киевом. Также Генпрокуратура передала в НАБУ дело Александра Клименко. Ранее в НАБУ передали 20 дел Майдана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...