В США ожидают увеличения масштабов военной помощи для Украины

Читати українською
Сенат США крайне обеспокоен резким наращиванием военного присутствия России на границе с Украиной
Роберт МенендесReuters

Глава Комитета по иностранным делам Сената США Роберт Менендес ожидает, что Сенат 21 апреля одобрит законопроект об увеличении военной помощи Украине.

Об этом Менедес сказал в беседе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

«Роберт Менендес заверил Дмитрия Кулебу в непоколебимой поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, готовности Сената США и в дальнейшем решительно поддерживать своего стратегического партнера, особенно в условиях эскалации агрессивных действий России. Он сообщил, что ожидает одобрения завтра в возглавляемом им сенатском комитете законопроекта О партнерстве с Украиной в сфере безопасности, который предусматривает увеличение размеров ежегодной военной помощи, включая предоставление летального оружия», - говорится в заявлении.

Менендес также отметил, что Сенат США крайне обеспокоен резким наращиванием военного присутствия РФ на границе с Украиной и угроз, которые нынешние действия Москвы представляют для всей Украины и Европы.

«Председатель комитета отметил, что неспровоцированная агрессия России против Украины совершенно неприемлема для Соединенных Штатов и цивилизованного мира, и заверил, что любой новый ее этап будет для Москвы тяжкие последствия», - отметили в МИД.

Ранее Соединенные Штаты Америки через Агентство по международному развитию (USAID) предоставили Украине дополнительно 155 млн долларов на развитие, борьбу с коррупцией, а также противодействие агрессии РФ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал