Военная прокуратура назвала основную версию взрывов на арсенале в Калиновке

Читати українською
Основной версией взрывов на военных складах в Калиновке Винницкой области является проникновение неустановленных лиц на территорию арсенала, которые умышленно совершили детонацию боеприпасов.

Основной версией взрывов на военных складах в Калиновке Винницкой области является проникновение неустановленных лиц на территорию арсенала, которые умышленно совершили детонацию боеприпасов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в Военной прокуратуре Винницкого гарнизона Центрального региона Украины в ответе на информационный запрос УНН.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

«Одной из основных версий в указанном уголовном производстве, которая обосновывается собранными доказательствами, является проникновение посторонних лиц на территорию арсенала и умышленное инициирование ими детонации (взрывов) боеприпасов», - говорится в ответе на запрос.

Также в военной прокуратуре сообщили, что по делу взрывов на арсенале в Калиновке сообщение о подозрении конкретным лицам осуществляется только после всестороннего и полного досудебного расследования в соответствии с требованиями УПК и при наличии неопровержимых доказательств их вины.

Напомним, 26 сентября 2017 в Калиновке начались взрывы на одном из крупнейших складов боеприпасов ВСУ. С Калиновки и окружающих сел эвакуировали около 30 тысяч человек.

23 марта 2017 на складе боеприпасов в городе Балаклея, что на В Харьковской области, произошел пожар. Боеприпасы от огня детонировали несколько дней.

Также стало известно, какой ущерб нанесли Украине пожары на военных складах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.