Украинские танкисты провели учения в Донецкой области

Читати українською
Танкисты ВСУ и Нацгвардии провели учения. Тренировочные мероприятия прошли на полигоне в Донецкой области.
фото facebook.com/pressjfo.news

Танковые подразделения ВСУ совместно с представителями Национальной гвардии провели боевое слаживание на одном из полигонов Донецкой области.

Об этом сообщили в пресс-центре ООС 24 апреля.

«Спектакль» окончен: почему Россия отводит войскаПочему Россия отводит войска от украинских границ и получила ли она желаемое от этого, читайте в материале Слово и дело.

Цель учений была – уничтожить условного противника. Во время тренировок танкисты отработали взаимодействие подразделений во время выполнения задач как в условиях города, так и на полевой местности.

«Мы должны быть готовы к любым сценариям развития событий на границах Украины, потому приоритетные направления нашей работы в ООС – это постоянные боевые тренировки и налаживание взаимодействия с подразделениями Вооруженных Сил Украины», – заявил заместитель командующего ООС Хусейн Висханов.

Как отметили в штабе ООС, в результате учений все заданные цели были поражены с минимальными затратами боевого комплекта. Рядом с танкистами на полигоне также оттачивали свое мастерство расчеты ЗУ-23 ВСУ.

«В ходе тренировок военнослужащие продемонстрировали слаженность действий и профессионализм», - резюмировали в штабе ООС.

Ранее сообщалось, в каких учениях НАТО в этом году примут участие ВСУ.

Напомним, с 23 апреля РФ начала отвод своих войск от украинских границ. В России объяснили это окончанием учений и проверки боеготовности армии.

Однако Украина пока ждет подтверждения от разведки Минобороны и НАТО фактов об отводе российских военных.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал