В НАТО прокомментировали отвод войск РФ от границ Украины

Читати українською
НАТО поддерживает Украину, хотя она и не является членом Альянса, продолжит сохранять бдительность и отслеживать ситуацию
Иллюстративное фотоshutterstock.com

Российское заявление об отводе войск от украинских границ с 23 апреля 2021 года является очень важным и своевременным. Тем не менее НАТО продолжит сохранять бдительность и отслеживать ситуацию.

Об этом заявил представитель НАТО в комментарии Reuters.

«Спектакль» окончен: почему Россия отводит войскаПочему Россия отводит войска от украинских границ и получила ли она желаемое от этого, читайте в материале Слово и дело.

«Любые шаги к деэскалации со стороны России важны и давно назрели. НАТО сохраняет бдительность, и мы продолжим внимательно следить за неоправданным наращиванием российской военной мощи в Украине и у ее границ», - сказал чиновник.

Также представитель Альянса напомнил, что НАТО поддерживает Украину, хотя она и не является членом Альянса, и призвал РФ вывести войска с украинских территорий.

Министр обороны России Сергей Шойгу 22 апреля заявил, что решил завершить военные учения в Южном и Западном военных округах. С 23 апреля войска начнут возвращаться в пункты постоянной дислокации.

Напомним, Россия начала стягивать свою армию к украинским границам почти три недели назад.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал