Военные учения: в каких маневрах на территории других стран примут участие ВСУ

Читати українською

Украина в 2021 году не только примет на своей территории иностранных военных для участия в многонациональных учениях, но и отправит своих бойцов за границу с этой же целью. Вооруженные силы Украины на протяжении года будут тренироваться на территории Германии, Грузии, Венгрии, Литвы, Дании, Польши и Болгарии. Подробнее – на инфографике «Слово и дело».

В Германии пройдут три военных учения, в которых Украина примет участие. До 250 украинских военных будут тренироваться в рамках Combined Resolve, до 150 – в рамках Saber Junction. Еще около 50 военных Сухопутных войск поедут в Германию на танковые тактические соревнования Strong Europe Tank Challenge-2021.

Украинско-румынские учения Riverian пройдут на реке Дунай. В них примут участие до 200 наших военных, а также 9 кораблей и катеров, 2 самолета и 2 вертолета.

Летом на территории Грузии состоятся масштабные многонациональные учения НАТО Agile Spirit. От Украины будут задействованы около 150 военных, 2 самолета и 2 вертолета.

На территории Польши, Венгрии, Болгарии и Северной Македонии в мае-июне пройдут командно-штабные учения Saber Guardian. От Украины будет около 150 военнослужащих.

Многонациональные учения «Кленовая арка» запланированы в два этапа в Польше и Литве. В них примут участие около 100 украинских военных на обоих этапах.

Ранее мы писали, какие международные военные учения пройдут в Украине в 2021 году.

Напомним, в Черном море состоялись учения между украинскими ВМС и кораблями Постоянной морской противоминной группы НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал