Международные военные учения: какие маневры пройдут в Украине в 2021 году

Читати українською

В Украине в 2021 году традиционно пройдут несколько международных военных учений – соответствующий указ уже подписал президент Владимир Зеленский. Чтобы повысить боеспособность Вооруженных сил Украины, с нашими военными будут тренироваться армейцы из США, Великобритании, Польши и других стран. Подробнее – на инфографике «Слово и дело».

Одни из самых масштабных учений – украинско-американские Rapid Trident – должны пройти во второй половине сентября на Яворовском полигоне. В них примут участие до 2,5 тысяч украинских военных, около тысячи военных из США и до 2 тысяч участников из стран-членов НАТО.

Впервые в истории Rapid Trident в этом году проведут тактические учения многонационального батальона с боевой стрельбой. Также планируется провести совместные прыжки украинских, американских и британских десантников с самолета военно-транспортной авиации США.

Еще одни украинско-американские учения – Sea Breeze-2021 – пройдут в акватории Черного моря. В них примет участие 1 тысяча 750 украинских военных, тысяча армейцев из США. Также Министерство обороны предложило Индии принять участие в маневрах, а Япония уже дала согласие на это.

Из военной техники будут задействованы 50 кораблей и катеров, две подводные лодки, 40 самолетов и вертолетов, 100 единиц колесной техники.

Запланированы двухнедельные учения с Великобританией – Cossack Mace-2021. Они пройдут на Яворовском полигоне с участием 600 украинских и 400 британских военнослужащих.

На полигонах и военных аэродромах в Николаевской, Киевской, Житомирской, Винницкой и Хмельницкой областях проведут украинско-британские учения Warrior Watcher-2021. Их цель – ознакомление с теоретическими основами планирования и оценки рисков защиты аэродромов и критических объектов инфраструктуры по стандартам НАТО.

С Польшей Украина проведет учения Silver Saber и «Три меча». Silver Saber пройдут в акватории Черного моря в три этапа общей длительностью 45 дней. В них примут участие 200 украинских и 100 польских военных, задействуют также 6 самолетов и вертолетов.

«Три меча» проведут на Яворовском полигоне с участием 800 украинских военных и 400 военных из Польши. Также будет около 40 представителей из стран-членов НАТО.

Напомним, ранее мы писали, сколько оружия и кому продавала Украина во время войны и до ее начала.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал