Войска РФ могут вернуться назад, так как политика России неизменна – Кравчук

Читати українською
Кравчук утверждает, что Украина должна продолжать защищать собственные национальные стратегические интересы
Леонид Кравчукleonid-kravchuk.com.ua

Отвод российских войск от границы Украины не изменит намерения Российской Федерации диктовать Украине внешнюю политику.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Я думаю, что главное - отвод войск, привод войск, извините, не меняет стратегическую политику России в целом», - заявил Кравчук.

Он напомнил, как в 1993 году бывший на тот момент президентом РФ Борис Ельцин ознакомил его с документом о внешней политике РФ, в котором сказано, что Украина и в дальнейшем будет оставаться в «системе стратегических отношений России».

«Спектакль» окончен: почему Россия отводит войскаПочему Россия отводит войска от украинских границ и получила ли она желаемое от этого, читайте в материале Слово и дело.

«Сегодня отводят войска, завтра их могут обратно вернуть, политика России остается такой, что, во-первых, Украина должна быть в системе стратегических отношений России, а во-вторых, Украина должна исполнять волю России, куда ей вступать, с кем заключать соглашения, то есть она должна считаться с Россией, формируя свою внешнюю и внутреннюю политику», - сказал Кравчук.

Также он утверждает, что Украина должна продолжать защищать собственные национальные стратегические интересы.

Министр обороны России Сергей Шойгу 22 апреля заявил, что решил завершить военные учения в Южном и Западном военных округах. С 23 апреля войска начнут возвращаться в пункты постоянной дислокации.

Напомним, Россия начала стягивать свою армию к украинским границам почти три недели назад.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал